Время работы отдела продаж:
пн-пт, с 9.00 до 18.00
Время работы технической поддержки:
без выходных, круглосуточно
Варианты подключения

14.08.2015

Варианты подключения многоканального номера или как сэкономить на телефонии в кризис


Варианты подключения многоканального номера или как сэкономить на телефонии в кризис

Варианты подключения многоканального номера или как сэкономить на телефонии в кризис

Подключение многоканального номера оптимально не только в случаях, когда деятельность компании напрямую связана с большим количеством входящих звонков (call-центры, «горячие» линии, интернет-магазины, консультационные службы), но и когда важно не упустить ни единого входящего звонка от потенциального клиента или партнёра. Ниже описаны варианты подключения такого номера и способы снижения затрат через подключение SIP телефона.

Вариант первый:

Подключение виртуального многоканального номера на базе существующих линий

Организовать многоканальный номер можно на базе нескольких существующих линий связи. В этом случае, с многоканального номера настраивается переадресация на существующие номера телефонов для объединения их таким образом в единую систему по обработке вызовов. Внутри такой системы входящие звонки могут перераспределяются по заданным сценариям, например вызов может поступать на все свободные линии одновременно или по очереди, переадресовываться на мобильные номера в случаях, когда все линии заняты или когда операторов нет на месте и т.д. Главные недостатки такого способа — дополнительные затраты на переадресацию (она, в большинстве случаев, платная) и сложная масштабируемость, поскольку количество одновременно принимаемых звонков физически ограничено числом имеющихся телефонных линий.

Вариант второй:

Подключение виртуального многоканального номера по SIP-протоколу

Организация связи по протоколу SIP позволяет направлять входящие вызовы на стационарные IP-телефоны, на обычные стационарные телефоны (подключенные через VoIP-шлюзы), а также на компьютеры операторов. Подключение виртуального многоканального номера по SIP-протоколу обеспечивает легкую и быструю масштабируемость каналов связи, а также существенную экономию, так как пропадает необходимость в переадресации звонков. Многоканальный номер, можно подключить как в коде 495,499, так и в коде 8-800. Виртуальные бесплатные номера 8 800 позволяют привлечь клиентов из всех регионов России, существенно расширив географию продаж.

Преимущества виртуального многоканального номера:

  • неограниченное число входящих линий и внутренних абонентов;
  • минимальные финансовые и временные затраты на подключение;
  • переадресация входящих звонков на любые телефоны и компьютеры пользователей;
  • возможность подключить федеральный номер 8 800, либо номер в коде 495 и 499 в любом регионе РФ;
  • внутренние абоненты могут быть территориально распределены;
  • возможность подобрать «красивый», легко запоминающийся номер;
  • широкий функционал по управлению вызовами.

Для организации SIP-телефонии и подключения виртуального многоканального номера достаточно доступа к сети Интернет. Управление номерами осуществляется с помощью виртуальной АТС, настройка которой выполняется удаленно — с помощью простого и интуитивно понятного веб-интерфейса в личном кабинете пользователя. 

Комментарии


Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
+7 (495) 984-31-31
Задать
вопрос