Время работы отдела продаж:
пн-пт, с 9.00 до 18.00
Время работы технической поддержки:
без выходных, круглосуточно
как VPN-сеть помогла ускорить бизнес-процессы

13.10.2014

Кейс: как VPN-сеть помогла ускорить бизнес-процессы сети ресторанов быстрого питания


Кейс: как VPN-сеть помогла ускорить бизнес-процессы сети ресторанов быстрого питания

Одна из известных в России сетей ресторанов быстрого питания столкнулась с необходимостью объединения всех своих подразделений и заведений в рамках единого информационного пространства. Важной задачей была возможность предоставления некоторым сотрудникам и подразделениям доступа к электронной почте для повышения качества внутрикорпоративных коммуникаций.

Решение этих задач было доверено специалистам Celecom.


Как мы это сделали

Для реализации требований клиента было решено объединить его информационные ресурсы в единую безопасную VPN-сеть. Технология виртуальных частных сетей позволяет строить единой единое информационное пространство, в которое входят физически удаленные друг от друга структурные единицы — подразделения и кафе.

Эксперты Celecom в ходе проекта уделяли значительное внимание безопасности — информация, передающаяся по VPN –соединению соединения VPN шифруется, однако в дополнение к этому были настроены сетевые экраны для отражения возможных попыток проникновения во внутреннюю сеть, а также установлены средства аудита информационной безопасности на всех объектах сети.

Для предоставления выбранным сотрудникам и подразделениям доступа к электронной почтеой был установлен специальный сервер для отправки цифровой корреспонденции, а также сервер доступа в интернет — на нёем осуществляется контроль доступа, фильтрация неделательной нежелательной почты и контента.

Для мониторинга ИТ-систем и ускорения реагирования на сбои и их скорейшего устранения было установлено дополнительное ПО, поддерживаемое специалистами Celecom.


Результаты

Проведенные работы позволили компании-заказчику повысить эффективность работы своих подразделений и скорость решения возникающих бизнес-задач с сохранением высокого уровня безопасности корпоративных сетевых ресурсов.

Комментарии


Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
+7 (495) 984-31-31
Задать
вопрос