Время работы отдела продаж:
пн-пт, с 9.00 до 18.00
Время работы технической поддержки:
без выходных, круглосуточно
«Это наш старый номер»

19.09.2014

«Это наш старый номер» или как виртуальная АТС помогает бизнесу


«Это наш старый номер» или как виртуальная АТС помогает бизнесу

Одна из важнейших задач любого бизнеса заключается в снижении издержек и увеличении прибыли. Для достижения этой цели необходимо продумывать каждый шаг и его последствия — большинство компаний не могут себе позволить вложить деньги, например, в продвижение, а затем потерять полученные результаты.

При этом, в случае смены офиса происходит именно это — телефонный номер меняется, а значит все рекламные усилия и работа по привлечению клиентов пойдет прахом. На рекламных баннерах и объявлениях указывается номер, который перестает быть актуальным. Если номер поменяется, все придется начинать с нуля.

Хотя бы раз за свою историю место дислокации меняет каждая компания, а это значит, что вопрос о том, как сохранить свой номер, встает перед руководителями любого бизнеса.

Сделать это можно несколькими способами:

1. Оператор связи, которому принадлежит номер, может перенести его, если переезд осуществляется в подключенный к его системе бизнес-центр — в этом случае проблем нет, однако ближайшее такое офисное здание может быть дорогим и иметь не лучшее расположение. Никто не выбирает бизнес-центр по наличию возможности переноса номера.

2. Можно не переносить номер, а подключить переадресацию, чтобы входящие вызовы на старый номер, автоматически переадресовывались в новый офис. В таком случае клиенты ничего не заметят, однако бизнес будет вынужден дополнительно оплачивать время разговора (примерно по 0,6-0,8 руб. за минуту).
У каждого из перечисленных вариантов есть довольно серьезные минусы, которые делают их подходящими не для всех компаний.

Однако подобной ситуации можно избежать, изначально подключив телефонную связь через интернет по протоколу SIP. В таком случае номер не будет зависеть от физического расположения компании и его можно будет перенести хоть в бунгало на пляже в Таиланде.

Организовать связь по протоколу SIP можно с помощью виртуальной АТС от Celecom. Этот способ хорош тем, что позволяет не просто совершать звонки через интернет, но и подключать к телефонной сети удаленных сотрудников, контролировать пропущенные звонки и, самое главное, снизить затраты бизнеса на связь.

Комментарии


Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
+7 (495) 984-31-31
Задать
вопрос